Tarte sablée bretonne aux fraises Gariguettes par Paul Chau

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Ingrédients
8 personnes :

Pâte Sablée Bretonne
_180 g de beurre pommade
_80 g de sucre
_80 g de jaunes d’œufs
_240 g de farine
_10 g de levure chimique
_4 g de fleur de sel
Crème Diplomate
_500 g de lait
_1 gousse de vanille
_25 g de farine
_25 g de Maïzena
_100 g de sucre
_100 g de jaunes d’œufs
_100 g de crème fouettée
_2 cuillères à soupe de crème fraises des bois
_1 feuille de gélatine
Sorbet Fraises
_200 g de fraises Gariguettes
_250 g de sirop
Décoration
_Feuilles de menthe
_Fraises Gariguettes et coulis de fraise

_Pâte Sablée Bretonne :
Rassembler tous les ingrédients dans un récipient creux et mélanger le tout. Puis étaler la pâte en 8 cercles. Cuire la pâte à 180°C durant 6/7 mn.
_Crème Diplomate :
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la Maïzena. Verser le lait chaud sur le mélange et remettre à cuire pendant 3/4 mn jusqu’à épaississement du mélange. Puis incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraises des bois ainsi que la feuille de gélatine ramollie. Quand le mélange est froid, ajouter la crème fouettée dans la crème diplomate.
_Sorbet Fraises :
Mixer et mettre dans la sorbetière.
_Dressage :
Placer les feuilles de menthe, les fraises Gariguettes et le coulis de fraise.