Selle d’agneau en croûte de sel et algues de mer, par Frédéric PRATX

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Ingrédients
4 personnes :

1 selle d’agneau
400 g de farine
250 g de sel
20 g d’algues déshydratées
Blanc d’œuf
Légumes (salsifis, carottes)
Jeunes pousses
Estragon

Faire la pâte à sel :

1/
Mélanger les ingrédients (farine, sel, algues et blanc d’œuf) jusqu’à
obtenir une pâte homogène.

2/
Étaler la pâte à sel pour pouvoir mettre la selle d’agneau roulée dedans.

3/
Mettre à cuire au four pendant 18 mn (four à 200°C).

4/
Faire un jus avec les os de la selle d’agneau et un peu d’estragon.

5/
Préparer les légumes (lavés et épluchés), cuire dans une eau bouillante et salée.

Montage de l’assiette :
Sortir la selle de sa croûte, la découper en morceaux pour la disposer dans l’assiette. Disposer les légumes comme bon vous semble, plus le petit jus d’agneau qui a été mixé avec l’estragon.