Ruben GOMEZ et son restaurant « Le Nikkei »

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Voilà une table qui ne laisse pas indifférent. Ruben et Céline invitent ici à une expérience culinaire singulière influencée par un parcours riche et cosmopolite. Dans ce sanctuaire du goût, la passion pour la cuisine se transforme en art, invitant chaque convive à une épopée gustative inoubliable.

Originaire du Venezuela, ce maestro de la cuisine Nikkei porte en lui un mélange détonnant de bienveillance et de convivialité, reflétant la richesse de son parcours et la profondeur de sa passion pour la gastronomie. Son voyage, parsemé de riches expériences, lui a permis de se forger un caractère unique et une cuisine qui l’est tout autant : la Nikkei food. Une cuisine qui fusionne gastronomies japonaise et péruvienne. Une alliance subtile à laquelle Ruben ajoute ses influences vénézuéliennes. Ce parcours atypique a commencé dans son Venezuela natal, où il a fait ses premiers pas dans de nombreux restaurants.

Mais c’est lors d’un stage dans les cuisines du trois étoiles Michelin de Martin Berasategui en Espagne, que Ruben a une révélation : la cuisine sera bien plus qu’un métier, une véritable passion. Alors qu’il travaille en Haïti, dans un restaurant de sushis pour l’ONU où il affine son art culinaire, il rencontre l’amour de sa vie, Céline. Leur union le conduit à Perpignan, en France, d’où la jeune femme est originaire. Après de nombreuses années aux côtés du chef étoilé Christophe Comes de la Galinette, Ruben et Céline se lancent dans leur propre aventure et ouvrent le Nikkei où ils proposent une cuisine piquante, pétillante, atypique, où les influences latines se marient harmonieusement avec les saveurs européennes. Chaque bouchée est une invitation au voyage, un périple éblouissant pour les sens, une exploration de saveurs. Ceviche, Maki, Nigiri – des noms familiers qui se transforment en surprises culinaires.

Des plats classiques réinventés en expériences uniques. La carte, vivante et spontanée, est le miroir de l’inspiration du jour, une promesse de nouveauté et d’émerveillement à chaque visite. Plus qu’à un voyage à travers l’Amérique latine, le Japon ou le pays catalan, Ruben nous invite à voyager à travers le cœur et l’âme. Car sa cuisine n’est pas seulement faite de techniques et d’ingrédients; elle est tissée d’émotions et de passions. Nikkei n’est pas simplement un lieu où l’on mange, car ici chaque repas est un poème, chaque plat une strophe d’une ode joyeuse à la vie.

Infos :
04 49 08 70 29
151, Chemin Passio Vella – 66100 PERPIGNAN
www.lenikkei.com