Benoit JANET et son restaurant « ÒLIBA – CHÂTEAU DE RIELL »

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Originaire du Lot-et-Garonne, Benoit Janet incarne la nouvelle génération de chefs français qui privilégient les produits locaux et les circuits courts. Dès la sortie du collège, sa passion pour la cuisine le conduit à étudier au lycée hôtelier et à travailler dans des tables étoilées, notamment à Castillon du Gard, où il rencontre sa femme devenue sa partenaire.

Il acquiert une solide expérience en travaillant pendant quatre ans dans un restaurant traditionnel dans sa région natale avant d’explorer d’autres horizons culinaires au Canada et en Irlande. Après un poste de sous-chef dans un étoilé à L’isle sur la Sorgue, Benoit rejoint le Château Riell en 2019, un établissement niché au cœur des bois à Molitgles Bains. Ici, il se consacre à une cuisine inventive, locale et respectueuse de l’environnement. Sous la bienveillance de Michel Guérard, Benoit s’engage à travailler exclusivement avec les producteurs locaux, privilégiant les ingrédients de saison. À sa carte, pas de produits issus de la pêche industrielle ou importés. “Dans ma cuisine, tout est presque entièrement local. Seul le sel vient de Gruissan. La crème et le beurre viennent du Limousin ou de Bretagne. On ne travaille qu’en direct avec les producteurs. Même les farines viennent toutes d’un meunier de Cerdagne”. Âgé de 37 ans, Benoit relève quotidiennement le défi de s’adapter aux arrivages du jour pour élaborer sa carte pour les 40 couverts de son restaurant. Au Château Riell, les convives découvrent une cuisine authentique et généreuse, où le respect de la nature et de l’environnement se mêle à une hospitalité chaleureuse.

Le restaurant du Château Riell est le lieu idéal pour vivre une expérience culinaire unique et mémorable. La cuisine de Benoit Janet séduit par sa simplicité, son élégance et son engagement en faveur d’une gastronomie durable et responsable.

Infos:
Route des Bains – 66500 MOLITG LES BAINS
T. +33 4 68 05 04 40
www.chateauderiell.com