Jean PLOUZENNEC et son restaurant « LES ARBOUSIERS »

0
252

Jean Plouzennec, Maître cuisinier de France, membre fondateur et président des Toques Blanches du Roussillon, est un passionné de gastronomie et de la belle cuisine. Après avoir été chef du Cédrat, le restaurant du casino Joa du Boulou, il a pris sa retraite en 2012 tout en restant activement impliqué dans l’association des Toques Blanches du Roussillon

Mais Jean Plouzennec est également un grand connaisseur de l’art de recevoir. En effet, il a été un voisin et ami de René Jean-Pierre, créateur des Arbousiers, un lieu unique et exceptionnel qui l’a finalement convaincu d’ouvrir au public. Depuis, il organise des repas exceptionnels pour des petits groupes de convives dans la salle de la Rosace de cet endroit remarquable. Un projet innovant qui fait écho au restaurant doublement étoilé, Les Feuillants à Céret où Jean Plouzennec œuvrait de 1990 à fin 1998. Au fil des années, il est devenu une personnalité respectée dans le monde de la cuisine. Son engagement et sa passion pour la gastronomie ont inspiré de nombreux chefs et amateurs de cuisine à suivre son exemple.

Infos:
28, rue des Baoussous – 66400 CÉRET
T. 06 09 44 23 68
www.les-arbousiers.fr