Frédéric BACQUIÉ et son restaurant « l’ALMANDIN »

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Frédéric Bacquié a réussi à s’imposer comme une figure incontournable de la gastronomie française. Son parcours, jalonné d’expériences prestigieuses et de collaborations avec des chefs renommés, lui a permis de développer un style culinaire empreint de précision et d’amour pour “le produit”.

Natif de l’Ariège, il se forme chez le célèbre Alain Ducasse, avant de rejoindre une première fois la brigade de L’Almandin où il affine ses compétences. À La Rochelle, il découvre les produits de l’Atlantique lors d’une expérience de trois ans chez Christopher Coutanceau. À 26 ans, il prend la tête de la cuisine du Neptune, un restaurant étoilé de Collioure. Son talent et son dévouement lui valent alors le titre de plus jeune chef étoilé de France. Il poursuit son parcours à La Balette, toujours à Collioure, où il décroche une étoile au guide Michelin en seulement neuf mois. Après plus de dix ans passés à régaler les amateurs de cuisine méditerranéenne, il revient finalement à L’Almandin, cette fois en tant que chef. Véritable ode aux produits locaux et à la saisonnalité, la cuisine de Frédéric Bacquié a une saveur unique. Les plats qu’il conçoit sont épurés et mettent en avant des saveurs marquées, sans jamais laisser la technique prendre le dessus sur le plaisir gustatif. Refusant l’idée d’une “signature” culinaire figée, Frédéric Bacquié préfère s’adapter à l’inspiration du moment et aux arrivages de produits.

Infos:
Boulevard de L’Almandin – 66750 SAINT-CYPRIEN
T. 04 68 21 01 02
www.almandin.fr