Fondée en 1374, dissoute à la Révolution française et ressuscitée en 1964, la Commende Majeure du Roussillon représente une fascinante fusion du passé et du futur dans le monde viticole du sud de la France. Aujourd’hui, sous la houlette...
Au cœur de l’Auberge du Vieux Puits, Gilles Goujon, chef triplement étoilé et reconnu Meilleur Ouvrier de France, orchestre une symphonie culinaire où chaque plat résonne d’émotions profondes et d’une authenticité rare. Lors de notre échange, sa voix s’est...
Nichée au cœur d’un écrin de verdure, la Villa Duflot à Perpignan ne se contente pas d’être un simple hôtel de luxe ; elle est également un lieu de rencontre, d’histoire et de gastronomie. C’est dans ce cadre idyllique...
L’histoire de Font-Romeu Pyrénées 2000, une station de ski emblématique des Pyrénées-Orientales, s’apprête à prendre une nouvelle dimension. Lors d’une interview exclusive, Jacques Alvarez, directeur de la station, en compagnie de François Will, chef renommé de La Chaumière et...

Jean-Luc PLANES, catalhunt

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Jean-Luc Planes, un ancien chef cuisinier reconverti en guide de chasse, est un personnage qui ne se raconte pas en quelques lignes. C’est une histoire de passions transmises sur cinq générations, de la cuisine à la chasse, en passant...
Nous avons eu l’honneur de rencontrer dans les locaux de l’umih, son président, Thierry Marx, chef doublement étoilé, pour une interview exclusive. Un vrai moment de réflexion sur les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, leur évolution, et...
Cadre exceptionnel, équipements de haut niveau, diversité et qualité des formations… Depuis son ouverture en 2015, le lycée polyvalent Christian Bourquin offre à un grand nombre d’élèves un projet des plus ambitieux et ouvre la voie de l’excellence pour...

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