Recette Fondant au chocolat noir “Cémoi” 64 % et au piment d’Espelette, sorbet chocolat , par Fabrice DUBOS

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Ingrédients
4 personnes :

FONDANT
250 g de beurre
250 g de couverture
chocolat Cémoi 64 %
100 g de lait entier
250 g d’œuf entier
125 g de sucre semoule
1 g de piment d’Espelette
SORBET CHOCOLAT
80 g de chocolat noir 64 %
25 cl d’eau
60 g de sucre semoule
30 g de cacao amer
1 petite pincée de fleur de sel
1 petite pincée de café soluble
CHANTILLY
25 cl de crème liquide
Sucre glace
Vanille liquide

Fondant
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir au fouet les œufs et le sucre. Verser le chocolat sur les œufs, mélanger, ajouter le lait et le piment. Garnir les moules en silicone de différentes tailles de la préparation. Cuire au four à 90°C pendant 20 à 25 mn. Laisser reposer et démouler

Sorbet chocolat
Dans une casserole, mettre eau, sucre, café, cacao et sel. Porter à ébullition, ajouter le chocolat et laisser cuire à feu doux 5 mn en remuant. Laisser refroidir et turbiner la préparation.