Pavé de Cabillaud rôti aux artichauts mousseline de céleri, par Julien BOY

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Ingrédients
4 personnes:

4 pavés de cabillaud
Sel et poivre
Thym
Poudre de piment d’Espelette
½ boule de céleri-rave
1 pomme de terre
20 g de beurre
100 g de lait
2 artichauts

1/ Saler légèrement les pavés de cabillaud côté chair et réserver une vingtaine de minutes.

2/ Tailler en gros morceaux le céleri et la pomme de terre, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée et de lait. Départ à froid.

3/ Tourner les artichauts, les escaloper et les faire sauter avant qu’ils ne noircissent. Réserver.

4/ Quand le céleri et la pomme de terre sont cuits, bien les égoutter et les mixer dans un cutter, vérifier l’assaisonnement, et réserver.

5/ Assaisonner les pavés côté peau avec le thym, le piment d’Espelette et le poivre. Rôtir les pavés de cabillaud côté peau quelques minutes dans un sautoir, jusqu’à atteindre une coloration blond foncé. Retourner sur le côté chair et terminer la cuisson à feu doux.

6/ Dresser les assiettes avec tous les éléments bien chauds. On peut accompagner ce plat d’ un coulis de crustacés type sauce américaine, ou bien d’un jus de veau à la sauge un peu corsé.