Pascal BORRELL et son restaurant « LE FANAL »

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Au cœur de Banyuls-sur-Mer, le restaurant Le Fanal se dresse comme un phare gastronomique, sous la houlette du chef Pascal Borrell et sa complice, Marie France. Cette table, ancrée entre terre et mer, célèbre la quintessence de la gastronomie de Catalogne avec brio et convivialité.

Biologiste deformation, Pascal Borrell troquera éprouvettes contre casseroles pour devenir un conteur de goûts à la renommée toilée. Issu d’une longue lignée de restaurateurs
et de cuisiniers, le Perpignanais commencera son Tour de France à Lyon, passant par les
plus belles maisons, de Paris à Tours, avant de rencontrer chez Alain Passard Marie-France, une ancienne seconde de Thierry Marx. .

À la tête du Fanal depuis de nombreuses années, le couple offre à ses convives une expérience où chaque plat raconte une histoire, où chaque bouchée e st une ode à la fraîcheur. Pascal sélectionne lui-même ses poissons auprès des pêcheurs locaux, garantissant une fraîcheur sans pareille, sublimée par une cuisine à la fois généreuse et surprenante. Sa carte, un poème gustatif qui change au fil des saisons, est un hymne au Roussillon. L’esprit de famille règne en maître au Fanal. Lorsque Pascal passe le relais, c’est Marie-France qui prend la barre avec autant de dévouement et d’art . Leurs fils en cuisine, leur fille en pâtisserie, le futur gendre et même la mère de celui-ci, tous mettent la main à la pâte pour perpétuer la tradition culinaire du Fanal. Ce n’est pas un hasard si une étoile Michelin a brillé ici pendant douze ans, et même si elle s’est éteinte récemment, l’éclat de la cuisine demeure, preuve que l’excellence ne dépend pas d’une distinction.

Pascal et Marie-France ne sont pas seulement des chefs, ils sont les gardiens d’un patrimoine gastronomique, d’une passion familiale que chaque visiteur peut apprécier le temps d’un repas au Fanal.


Infos:

18, avenue Pierre Fabre
66650 BANYULS-SUR-MER
T. 04 68 98 65 88
contact@pascal-borrell.com
www.pascal-borrell.com