Olivier BAJARD, meilleur ouvrier de France

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À cinquante-sept ans, Olivier Bajard est un pâtissier-chocolatier-glacier de renom. Une figure locale ici, à Perpignan. Fils de pâtissier poitevin, il commence son apprentissage à l’âge de quinze ans à la Pâtisserie du Château à Montceau-les Mines. “L’application quotidienne de mes parents à leur tâche fut pour moi une révélation”, se souvient le membre des Toques Blanches Roussillon Occitanie. 

Olivier Bajard entame ensuite un tour de France pour apprendre et pratiquer auprès des meilleurs. Il conjugue différentes formations et prépare de nombreux concours. “Les rencontres et les conseils de MOF comme Gabriel Paillasson, Alain Guinet, Bernard Huguet ou Pascal Caffet furent déterminants pour moi”, explique le disciple d’Escoffier. En 1993, il est sacré Champion du Monde de s Métier s du Dessert à Milan en Italie, puis Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 1995. Fort de ces réussites, il se lance dans la formation et transmet à son tour sans retenue son savoir- faire . En France mais aussi à l’étranger. Il s’implique dans l’organisation de nombreux concours avant de créer sa propre école en 2005. Aujourd’hui de renommée internationale, elle y propose un concept innovant, une formation originale et complète adaptée à la réalité des entreprises.

Ses gourmandises sont à déguster dans ses boutiques de Perpignan et de Collioure, et en
vente sur son site internet.

Infos:
École Internationale de Pâtisserie
355, rue du Docteur Parcé – 66100 PERPIGNAN
T. 04 68 38 78 85
www.olivier-bajard.com