Mousseline de chou-fleur, pétales de radis, crumble salé, chimichurri, pistaches, par Pierre-Louis MARTIN

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Ingrédients
6 personnes:

MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR :
1 chou-fleur
15 cl de crème

CRUMBLE SALÉ :
50 g de farine
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre demi-sel
50 g de parmesan râpé

PÉTALES DE RADIS :
Une botte de radis de couleur si possible

CHIMICHURRI :
1 poivron vert
¼ de botte de persil
¼ de botte de coriandre
½ jus de citron avec zeste
1 pincée de cumin
3 pincées de paprika
1 pointe de piment
5 cl d’huile d’olive

PISTACHES :
20 g de pistaches décortiquées

1/ Nettoyer le chou-fleur, le couper en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème, de l’eau à mi-hauteur et du sel. Cuire à couvert puis égoutter.

2/ Mixer en n’ajoutant que la quantité nécessaire de liquide de cuisson pour obtenir une purée plutôt épaisse, mais bien lisse.

3/ Réserver

4/ Pour le crumble, sabler du bout des doigts tous les ingrédients dans un cul de poule, étaler sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C en remuant régulièrement. Il doit avoir une texture sablée.

5/ Laisser refroidir et réserver.

6/ Laver les radis et les couper très finement à la mandoline. Les garder dans de l’eau avec des glaçons.

7/ Pour le chimichurri, hacher tous les ingrédients et les réunir dans un pot en finissant l’assaisonnement avec le jus de citron, le sel, les épices et l’huile d’olive.

8/ Faire griller les pistaches au four, puis les réserver.

9/ Au moment de servir, dresser un monticule de mousseline de chou-fleur au centre des assiettes, y accoler une cuillerée de crumble, saucer de chimichurri, déposer les pétales de radis harmonieusement et parsemer de pistaches.