Ingrédients
6 personnes:
MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR :
1 chou-fleur
15 cl de crème
CRUMBLE SALÉ :
50 g de farine
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre demi-sel
50 g de parmesan râpé
PÉTALES DE RADIS :
Une botte de radis de couleur si possible
CHIMICHURRI :
1 poivron vert
¼ de botte de persil
¼ de botte de coriandre
½ jus de citron avec zeste
1 pincée de cumin
3 pincées de paprika
1 pointe de piment
5 cl d’huile d’olive
PISTACHES :
20 g de pistaches décortiquées
1/ Nettoyer le chou-fleur, le couper en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème, de l’eau à mi-hauteur et du sel. Cuire à couvert puis égoutter.
2/ Mixer en n’ajoutant que la quantité nécessaire de liquide de cuisson pour obtenir une purée plutôt épaisse, mais bien lisse.
3/ Réserver
4/ Pour le crumble, sabler du bout des doigts tous les ingrédients dans un cul de poule, étaler sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C en remuant régulièrement. Il doit avoir une texture sablée.
5/ Laisser refroidir et réserver.
6/ Laver les radis et les couper très finement à la mandoline. Les garder dans de l’eau avec des glaçons.
7/ Pour le chimichurri, hacher tous les ingrédients et les réunir dans un pot en finissant l’assaisonnement avec le jus de citron, le sel, les épices et l’huile d’olive.
8/ Faire griller les pistaches au four, puis les réserver.
9/ Au moment de servir, dresser un monticule de mousseline de chou-fleur au centre des assiettes, y accoler une cuillerée de crumble, saucer de chimichurri, déposer les pétales de radis harmonieusement et parsemer de pistaches.