Ingrédients 15/20 personnes : _Pâte à l’encre de seiche étalée à 3 mm _300 g de tentacules de poulpe _150 g de chorizo du Canigou de Marc TORRA _1 kg de poitrine de cochon du Canigou de Marc TORRA _500 g de gorge de cochon...
Ingrédients 4 personnes : _4 pièces de rougets (environ 200 g) _100 g de moules _100 ml de vin blanc _50 ml de Banyuls _1 L de fond de veau _50 g de carotte _50 g d’oignon _50 g de céleri branche _Piment d’Espelette _Garniture aromatique : Laurier, Thym, Romarin...
Ingrédients 4 personnes : _4 homards bleus _4 fleurs de courgettes _2 courgettes violons Sauce Américaine _Carcasses de homard concassée _1/4 de céleri boule, 1 carotte, 1 oignon, 2 échalotes : en mirepoix _100 g de concentré de tomates _Huile / PM cognac / PM eau Sorbet de Homard _300...
Ingrédients 4 personnes : _Citrons jaunes _Huile d’olive _1 gros poireau _Asperges calibre moyen _Fèves _2 gros maquereaux ou 4 beaux filets _25 g de vinaigre balsamique _Sel, poivre Timut Gel citron : _75 g d’extraction de citron jaune _75 g d’eau _6 g d’Agar agar _25 g de sucre Crémeux de betterave : _250...
Ingrédients 8 personnes : Pâte Sablée Bretonne _180 g de beurre pommade _80 g de sucre _80 g de jaunes d’œufs _240 g de farine _10 g de levure chimique _4 g de fleur de sel Crème Diplomate _500 g de lait _1 gousse de vanille _25 g de farine _25 g...
Ingrédients 6 personnes : _20 belles gambas de Palamos _12 gros crabes bleus _2 grosses courgettes _3 brins d’aneth hachés _Huile Yuzu de l’Huile des Orgues _1 citron vert _Cuire les courgettes coupées en deux (au four), avec un filet d’huile au yuzu. _Décortiquer les crabes bleus, cuits...
Escapade au cœur du Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc avec Marie-Églantine DELCHER L’attachement de Marie-Églantine au village de La Salvetat-sur-Agout est familial également. Cette maman de deux enfants prend la route lors des vacances scolaires pour les amener chez ses...

Suivez-nous

858FansJ'aime
492SuiveursSuivre
- Advertisement -

Marie-Églantine DELCHER, Cheffe de « La passerelle » reçoit le Chef Clément Leroy

0
Pour ce nouveau numéro, nous plongeons au cœur d’une conversation où Clément Leroy nous dévoile, avec passion et sincérité, son parcours riche et diversifié,...

Questionnaire épicurien de Laurent GAUZE avec Sébastien & Sarah COLOMBIER

0
C’est dans l’enceinte du restaurant Le Fénix, sous le regard bienveillant de Sébastien et Sarah Colombier, que nous avons rencontré Laurent Gauze, Président de...

Questionnaire épicurien de Pascal ROY avec David VINCENT

0
Dans l’ambiance intimiste du Patio Catalan à Thuir, Pascal Roy, pianiste de talent et ancien chef de cuisine, captive l’audience non seulement avec ses...

Questionnaire épicurien de Christophe COMES avec Laurent GASPARD

0
Voilà une dizaine d’années que la Distillerie du Petit Grain est née sous l’impulsion de Laurent Gaspard, parallèlement à son activité d’enseignant. Inspiré par...

Questionnaire épicurien de Bernard FOURCADE avec Benoit JANET

0
Pour cette nouvelle interview épicurienne, Benoit Janet, le chef du restaurant Óliba du château de Riell à Moligt-les-Bains, a reçu à sa table Bernard...

Questionnaire épicurien de Aurélien POTARD avec Robert VILA

0
Maire de Saint-Estève et Président de Perpignan Méditerranée Métropole, ce vigneron de métier encourage sans détour la valorisation de son territoire et ne ménage...