Jean Plouzennec, Maître cuisinier de France, membre fondateur et président des Toques Blanches du Roussillon, est un passionné de gastronomie et de la belle cuisine. Après avoir été chef du Cédrat, le restaurant du casino Joa du Boulou, il...
Originaire du Lot-et-Garonne, Benoit Janet incarne la nouvelle génération de chefs français qui privilégient les produits locaux et les circuits courts. Dès la sortie du collège, sa passion pour la cuisine le conduit à étudier au lycée hôtelier et...
C’est au cœur des châteaux cathares, dans le charmant village de Gincla, que se trouve L’Hostellerie du Grand Duc, un hôtel restaurant dirigé par la cheffe Sandrine Bruchet Marquez. Sandrine a grandi avec la passion de la cuisine et...
Originaire du Havre, Benjamin a grandi dans une famille où la cuisine occupait une place importante, ses frères étant eux-mêmes cuisiniers. Ce sont eux qui lui ont donné envie de se lancer dans cette voie. Désireux de voyager et...
Frédéric Bacquié a réussi à s’imposer comme une figure incontournable de la gastronomie française. Son parcours, jalonné d’expériences prestigieuses et de collaborations avec des chefs renommés, lui a permis de développer un style culinaire empreint de précision et d’amour...
C’est en plein cœur de Perpignan que Aurélien et Valérie font vivre un bâtiment centenaire depuis six ans. La Rotonde, brasserie, lieu de partage, vit au rythme des saisons. Fils de maraîchers, Aurélien, enfant du pays, est arrivé dans...
Pour l’atteindre, il faut laisser derrière soi l’effervescence de la côte, et suivre la route bordée par la vigne de l’arrière-pays. C’est ici, à seulement 20 minutes de Perpignan, à Montner, que Pierre-Louis MARIN a établi son Auberge du...
Étoilé en 2014 à la Coopérative, puis récompensé d’un Bocuse d’Or en 2015, Laurent LEMAL n’aura eu besoin que de quelques mois après son arrivée au Relais des Trois Mas pour se hisser au plus haut niveau de la...
Accueillir, faire plaisir, donner le sourire, voilà des choses essentielles que le chef ne perd jamais de vue. Il est le défenseur du goût “sans artifice”, pour lui la gastronomie c’est avant tout une histoire de cœur, de sensation...
La largeur d’une route, voilà ce qui sépare Les Elmes d’un des littoraux les plus célèbres de la Côte Vermeille, la Plage de Banyuls-sur-Mer. Entre ses murs, bat le cœur d’un somptueux hôtel **** et de son restaurant, La...
À cinquante-sept ans, Olivier Bajard est un pâtissier-chocolatier-glacier de renom. Une figure locale ici, à Perpignan. Fils de pâtissier poitevin, il commence son apprentissage à l’âge de quinze ans à la Pâtisserie du Château à Montceau-les Mines. “L’application quotidienne...
Né dans une famille d’agriculteurs, Henri Ronde développe très tôt un goût aiguisé pour la bonne cuisine. “Mon père faisait du commerce de porc. Chaque année, on charcutait ensemble. Je me souviens de mon arrière-grand-mère qui cuisinait au feu...
À force de nous côtoyer et de faire des démonstrations, ensemble, nous avons créé la première confrérie des cuisiniers catalans. Cela n’a pas duré longtemps mais cela nous a permis de resserrer les liens”. Finalement, ce Maitre Cuisinier de...

Suivez-nous

858FansJ'aime
719SuiveursSuivre
- Advertisement -