Julien BLAYA et son restaurant « Le Caillou »

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À Villefranche-de-Conflent, là où le passé médiéval s’entremêle avec le présent gourmand, Julien Blaya et son épouse Sandrine ont fait de leur table La Senyera une étape gastronomique qui se distingue par sa simplicité raffinée et son authenticité. À travers leurs assiettes, ils partagent l’amour pour les produits locaux et les saveurs qui réchauffent le cœur.

Originaire de Narbonne, Julien Blaya a toujours aimé la cuisine. Dans sa famille, on a cela
dans les veines. “Mes grands-parents tenaient une boucherie charcuterie, j’ai grandi dans ce milieu. J’adorais aider ma mère à cuisiner ou à faire de la pâtisserie. À quinze ans, j’avais déjà fait mon choix”, se souvient-il. Formé à l’École hôtelière de Béziers, il affûte ses compétences auprès de maîtres de la gastronomie. Son histoire d’amour avec le pays catalan et avec Sandrine va commencer à Villefranche-de-Conflent, alors qu’il a une vingtaine d’années. À l’auberge Saint-Paul puis à La Senyera. Au début des années 2000, le
couple achète une affaire dans le petit village de Sournia. Ils y fonderont leur famille avant de finalement revenir en 2010 à Villefranche-de-Conflent pour s’installer à La Senyera, presque là où tout avait commencé. Ensemble ils vont façonner une table incontournable, où chaque plat est une déclaration d’amour à la région. La cuisine de Julien Blaya, à la fois simple et appliquée, raffinée mais authentique, célèbre la richesse d’un terroir unique.

Défenseur de s produit s locaux , il tisse une expérience gustative singulière, évoluant au gré des saisons et des inspirations. Mais Julien Blaya ne se limite pas à La Senyera. De mai à septembre, il transporte son art au Caillou, situé au cœur d’un magnifique parc arboré à
Marquixanes, où il livre une cuisine authentique et savoureuse. Si vous recherchez des plaisirs culinaire s simple s ou de s découverte s plus audacieuses, ne manquez pas l’occasion de goûter aux créations de Julien Blaya. L’univers qu’il a créé est une symphonie de saveurs qui séduira tous les palais


Infos:

Base Eaux vives – Route d’Eus
66320 MARQUIXANES
www.exterieur-nature.com

81, rue Saint-Jean – VILLEFRANCHE-DE-CONFLENT
www.la-senyera-restaurant.eatbu.com