Gambas rouges, orange sanguine. Retour du mas et fraises du Roussillon, par Frédéric BAQUIÉ

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Ingrédients
4 personnes:

10 gambas rouges
1 kg d’oranges sanguines
200 g de petits pois frais
80 g de fraises
Feuilles de gelée
Huile d’olive fruitée
Fleur de sel
Oignons nouveaux

1/ / Décortiquer les gambas. Enlever la partie noire du corps de la gambas. À l’aide d’un rouleau, étaler entre deux papiers sulfurisés la chair de gambas et former un rectangle. Réserver au congélateur.

2/ Pour former le cylindre : sortir le papier sulfurisé du congélateur, laisser quelques minutes à température ambiante, assaisonner et déposer sur un papier film. Former un cylindre et réserver.

3/ Faire revenir les oignons nouveaux et les petits pois crus dans une sauteuse, ajouter au dernier moment des morceaux de fraises.

4/ Assaisonner et ajouter un filet d’huile d’olive fruitée. Dresser à côté dans une assiette.

5/ Réduire le jus d’orange sanguine. Ajouter des feuilles de gelée. Après refroidissement, mixer la préparation au Thermomix.

6/ Enlever le papier film du cylindre de gambas. Dresser et déguster !