Filet d’isard en brioche , par Jean-Luc PLANES

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Ingrédients
4 personnes :

2 filets d’isard
4 œufs
250 g de farine
6 g de sel
300 g de sucre
20 g de levure de boulanger
125 g de beurre
70 cl de lait
Sel et poivre

1/
Confectionner la pâte à brioche : dans le batteur, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure délayée dans le lait tiède. Incorporer deux œufs puis le beurre. Dès que le beurre est mélangé, arrêter de battre, débarrasser et mettre au réfrigérateur 24 heures

2/
Saisir les filets sur toutes leurs faces très rapidement. Étaler la pâte à brioche sur 5 mm d’épaisseur. Casser un œuf pour la dorure et badigeonner la pâte avec celui-ci. Poser le filet préalablement assaisonné, le recouvrir de pâte. Mettre le pli dessous. Badigeonner le tout de jaune d’œuf. Recommencer l’opération avec l’autre filet.

3/
Mettre à cuire au four thermostat 6-7 (200°C) pendant 12 mn.