© V. CHESNEEAU / Guilhem Canal / C. NOVELLO / V. SEGUIN / R. DOSE / E. FAURE /
Nous vous emmenons aujourd’hui dans le Lot, terre de gourmandise, avec Olivier BAJARD qui a découvert la région à l’occasion de...
Saint-Savin, cette charmante commune nichée dans les Hautes-Pyrénées, résonne comme un poème épicurien pour les amateurs de bonne chère. Les chefs renommés Jean-Pierre et Alexis Saint-Martin, membres de l’association des chefs Toques Blanches du Roussillon, y insufflent une nouvelle...
Escapade au cœur du Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc avec Marie-Églantine DELCHER
L’attachement de Marie-Églantine au village de La Salvetat-sur-Agout est familial également. Cette maman de deux enfants prend la route lors des vacances scolaires pour les amener chez ses...
Entre plats typiques à base de fromages ou assiettes délicates de poissons fins du lac d’Annecy, ici, la culture du goût est partout.
Venir en Savoie Mont Blanc, c’est aborder une région frontalière avec la Suisse et l’Italie, issue...
La gastronomie alsacienne actuelle, fortement imprégnée des traditions culinaires locales, est riche en spécificités. L’Alsace, si présente dans les guides gastronomiques, est fière de ses Winstubs, de ses vastes bistrots, de ses restaurants au décor pittoresque et de ses...
Amis gourmands, nous vous donnons aujourd’hui rendez-vous en Charente
et Charente-Maritime, pour découvrir les spécialités charentaises. La cuisine
charentaise est à l’image de son terroir : authentique et raffinée. Les recettes
simples côtoient sans complexe les produits rares ou d’exception. Et pourquoi
ne...
Oubliez tous vos clichés sur la “Ville rose”. Toulouse ne se résume pas à ses briques foraines ou à son titre de capitale européenne de l’aéronautique. Vue du ciel, l’ancienne cité des Comtes de Toulouse déborde loin des rives...
Moules de Barfleur, crevettes de Honfleur, demoiselles de Cherbourg — des petits homards cuits au court-bouillon —, boudin noir de Mortagne ou encore caramel d’Isigny… Le simple fait d’évoquer la Normandie suffit à orienter une conversation autour de la...
Ce qui fait la renommée internationale de la région ? Le champagne, bien
sûr. Mais ce vin effervescent n’est pas son unique spécialité. Sans doute plus
discrète, la gastronomie champenoise fait pourtant preuve d’un potentiel
insoupçonné. Surprenante et raffinée, elle est à...