Bullinada de mulet de Méditerranée aux artichauts violets et safran des Aspres, par Michel VÉDRINES

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Ingrédients
4 personnes:

4 pièces de mulets (ou muges)
800 g de pommes de terre
100 g de sagi
1 pincée de safran
2 bouquets d’artichauts violets
persil / ail (persillade)
poivre – petit piment oiseau
1 dl d’huile d’olive
1 bouquet garni

Fileter les mulets désarêtés. Avec les arêtes, faire un fumet de poisson. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm, les disposer dans un plat allant au four. Ajouter le sagi en petits cubes, le safran, la persillade, l’huile d’olive, le bouquet garni, et assaisonner (attention, le sagi est déjà salé !). Remuer, ajouter les petits violets juste effeuillés, et recouvrir avec le fumet de poisson. Cuire au four à 200°C pendant 20 mn. Disposer sur le dessus les filets de mulets, remettre au four environ 15 mn.

Vérifier la cuisson des pommes de terre, servir aussitôt avec des croûtons et de l’aïoli!

Bon appétit !