Boule d’or, pollen, mélisse citronnelle, par Benoit JANET

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Ingrédients
4 personnes:

1 kg de navets Boule d’Or
Pollen de ciste frais
Mélisse Citronnelle
Miel de rhododendron
Sel fin non raffiné
Vinaigre de miel
(fait maison, ou artisanal)
Mère de vinaigre de miel
Huile citronnée
(faite maison, ou artisanale)

1/ Un mois à l’avance : lacto-fermenter 200 g de navets avec 1,8 % de leur poids en sel non raffiné, un peu de pollen et une cuillère de miel, pendant 7 jours, puis les réserver au frais 3 semaines.

2/  Cuire le reste des navets dans un bouillon : eau, sel, miel et vinaigre de miel. Les refroidir, et les couper à l’emporte-pièce.

3/ Réaliser une vinaigrette : pollen, huile citronnée, vinaigre de miel et sel.

4/ Couper des lamelles de mère de vinaigre.

5/ Dresser les tubes de navets, les navets lacto-fermentés, la vinaigrette, des lamelles de mère de vinaigre, du pollen frais et quelques feuilles de mélisse