Avocado barbecue japonais mi-cuit, par Ruben GOMEZ

0
394

Ingrédients
1 personne :

1 avocat
1 citron vert
Tartare d’espadon
2 œufs
Huile de sésame
Sauce soja
Truffes noires
Pickles d’oignons
Moutarde
Coriandre et ciboulette
1 feuille de riz
1 litre d’huile de tournesol

Couper l’avocat en 2, tout en gardant la peau, retirer le noyau. Faire snacker les 2 parties sur le barbecue japonais. Retirer la peau, prendre une moitié de l’avocat qui servira à préparer la crème d’avocat : la mixer avec une cuillère à soupe d’huile de sésame, une pincée de sel et un jus de citron vert.

Préparer le tartare :
Assaisonner avec une cuillère à café de sauce soja, une cuillère à café d’huile de sésame, et une pincée de sel. Ciseler la coriandre et la ciboulette, et les ajouter au tartare assaisonné. Faire frire la feuille de riz et la couper en 2.

Préparation mayonnaise japonaise :
Mixer 2 œufs mi-cuits, ajouter une cuillère à soupe de moutarde, une pincée de sel, deux cuillères à café de sauce soja et y verser au fur et à mesure le litre d’huile de tournesol.
Râper des copeaux de truffes.

Dressage :
Déposer au centre de l’assiette la crème d’avocat, l’autre moitié de l’avocat, et déposer au centre de celle-ci le tartare d’espadon assaisonné, ajouter par- dessus les copeaux de truffes. Sur les bords de l’avocat, mettre les pickles de moutarde et oignons ainsi que des pointes de mayonnaise. Enfin, ajouter sur les côtés les feuilles de riz.