Mille-feuille de rouget, tapenade, sablé tomates figues, poêlée de girolles par Jean-Louis Ricart

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Ingrédients
4 personnes :

_4 pièces de rougets (150 g)
_16 grosses tomates cerises
_8 figues “coll de señora”
_200 g de girolles
Pâte sablée :
_60 g de farine
_20 g de beurre demi-sel
_20 g de beurre doux
_8 g de thym séché
_1 jaune d’œuf
Tapenade :
_100 g d’olives noires dénoyautées
_4 filets d’anchois
_40 ml d’huile d’olive extra

_Pétrir tous les ingrédients de la pâte sablée et étaler pour former 4 rectangles de 4 mm d’épaisseur. Cuire à 180°C pendant 15 mn.
_Mixer la tapenade.
_Fileter le rouget en gardant la queue, farcir de tapenade entre les 2 filets.
_Rôtir les tomates cerises 10 mn au four.
_Positionner sur les sablés 4 tomates et des tranches de figue. Saler et poivrer.
_Laver les girolles et les poêler.
_Sur une plaque antidérapante, mettre les rougets et les sablés, passer au four 7 mn.
_Dresser sur une assiette avec un petit filet d’huile d’olive.